Steirische
Wirtshausgeschichten

Kreuzwirt am Rosenberg, Annemarie und Michael Gauster ©kumpPhotography

Zwischen Stadtblick und Streuobstwiese

Beim Kreuzwirt am Rosenberg trifft die Ruhe des Waldes auf den Geschmack der Stadt und steirische Wirtshauskultur auf persönliche Herzlichkeit.

Zur Wirtshausgeschichte: Zwischen Stadtblick und Streuobstwiese
Schöcklandhof Michael Niederleitner ©kumpPhotography

Ein Familienbetrieb fürs ganze Leben

Entlang des Rabnitzbaches, inmitten der Hügel des Schöckllands, liegt der traditionsreiche Familienbetrieb, der seit 1908 geführt wird.

Zur Wirtshausgeschichte: Ein Familienbetrieb fürs ganze Leben
Stiegenwirt Dagmar Zwettler ©kumpPhotography

Zwischen Naturpark und Wirtshauskultur

Beim Stiegenwirt in Palfau verbinden sich Gastfreundschaft, regionale Küche und Naturerlebnis.

Zur Wirtshausgeschichte: Zwischen Naturpark und Wirtshauskultur
Kirchenwirt Hitzendorf, Ilse Pötscher und Rudi Pöschl ©kumpPhotography

Von alten Reben und neuen Wegen

Seit 1492 wird im Kirchenwirt aufgetischt - und zwar mit Herz. Bei llse Pötscher und Rudi Pöschl trifft gelebte Geschichte auf steirische Herzlichkeit.

Zur Wirtshausgeschichte: Von alten Reben und neuen Wegen
Rene und Anita Gangl ©kumpPhotography

Ein Platz im Herzen der Gemeinde

Seit über 65 Jahren prägt das Gasthaus Gangl das Ortsbild und die Gemeinschaft von Ligist.

Zur Wirtshausgeschichte: Ein Platz im Herzen der Gemeinde
Stv.-Hoteldirektorin Bettina Höfferer & Küchenchef Edin Kekic ©Kump

Der Stockinger: Ein Ort, der verbindet

Südlich von Graz trifft gelebte Wirtshaustradition auf frischen Unternehmergeist.

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